Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Как на почте воруют чужие посылки! Сотрудница поймана с поличным

Опубликовано: 29.03.2017

видео Как на почте воруют чужие посылки! Сотрудница поймана с поличным

В отделении №3,№4 в Мелитополе воруют посылки

В неких случаях на пасеках появляется пчелиное воровство либо напад одной семьи на другую либо нескольких на одну, и нужно уметь стремительно пресекать это ненужное явление.



Предпосылки появления пчелиного воровства различны и могут быть сведены в главном к последующим: 1) полное отсутствие в природе взятка; 2) отсутствие матки в семье; 3) грязная и неопрятная работа пчеловода; 4) наличие на пасеке позабытых пчеловодом старенькых ульев; 5) длительная работа в одном улье.


Как воруют телефоны с витрины

Разберем по порядку обозначенные предпосылки появления напада.

1-ая причина — отсутствие взятка — сама по для себя не вызывает у пчел желания красть, но в неких случаях может вынудить пчел-ищеек испытать получить мед у слабеньких либо безматочных семей.



2-ая причина — отсутствие матки либо слабость семьи — может привести к нападу в этом случае, если пчеловод допустил ошибку и осматривал такую семью деньком при броской солнечной погоде, в безвзяточное время. Во время осмотра в таковой улей налетит масса чужих пчел, изгнать которых пчелам основной семьи очень тяжело, а при широких летках — практически нереально.

3-я причина — грязная и неопрятная работа пчеловода — является одной из главных обстоятельств возникновения пчелиного воровства. Во всякое время и при всех обстоятельствах пчеловод должен работать кропотливо, соблюдая полную опрятность. Он должен делать нужную работу стремительно, не капать медом снаружи и снутри улья, не давить пчел, не оставлять кусочков сота в ульях, на травке либо на прилетных досках. Все обрезки сотов, вощины и прополиса должны убираться в рабочие ящики и с окончанием работы уноситься в помещение. Весь пасечный инструмент должен быть всегда незапятнанным и не иметь следов меда, зачем пчеловоду, работающему на пасеке, нужно воспользоваться ведром (лучше бадьей), налитым наполовину водой. После той либо другой операции инструменты кидают в ведро и вынимают для последующей операции. Вынутый из воды инструмент вытирать не следует и работать лучше влажным. После работы его следует протереть, наточить, если он затупился, и убрать до последующей работы. Ульи на пасеке должны быть в полной исправности, все щели отлично промазаны глиной, а размеры летков должны соответствовать силе семей. При соблюдении обозначенных предосторожностей напада пчел не будет даже в этом случае, если на пасеке будут и нуклеусы.

5-ая причина — долгая работа в одном улье — уменьшает сопротивляемость пчел и содействует проникновению воровок.

Воровство пчел может появиться также при отборке меда из ульев после окончания взятка. Если во время отбора излишков меда происходит напад примыкающих семей на осматриваемую, следует немедля закончить работу, закрыть улей, уменьшить леток и этим посодействовать пчелам совладать с воровками.

У многих пчеловодов есть привычка сушить вне ульев влажные рамки после центрифуги. Такая сушка допустима только глубочайшей осенью, в один из теплых, ясных дней, когда можно ждать резкого похолодания в наиблежайшие деньки, которое навечно закончит вылет пчел. В летнее же время, даже при наличии в природе взятка, этого никаким образом делать нельзя.

Все мероприятия по борьбе с пчелиным воровством распадаются на две группы.

1-ая из их состоит в устранении причин, обусловливающих появление воровства. О их мы гласили выше. Добавим только, что работать с пчелами следует в теплые безвзяточные деньки — по утрам и после 6 часов вечера. Слабенькие же семьи и нуклеусы даже во время взятка лучше осматривать до 7 часов утра либо после 6 часов вечера, когда лет пчел незначителен.

2-ая группа — активная борьба с начавшимся нападом. К ней следует приступить, как увидено, что пчелы-хозяйки гоняются по прилетной доске и около летка за отдельными пчелами либо вытаскивают их из улья, жалят и выбрасывают на землю, при этом вокруг улья либо около какой-нибудь щели вьются пчелы, пытаясь просочиться в улей.

Сначала пчеловод должен уменьшить леток такового улья. Если это слабенькая семья, безматочная семья либо нуклеус, то леток уменьшают до ширины, достаточной для прохода одной пчелы, и все щели и крышу промазывают глиной.

Чтоб не прекращать работы, используют при отборке меда карболовые холсты (см. выше).

Если таких холстов нет, на пасеке ставят порожний улей, в него помещают одну-две еще влажные от меда рамки, вынутые из центрифуги, либо рамки, имеющие маленькие количества незапечатанного меда. Потом улей плотно закрывают сверху к оставляют в летке только узенький проход на одну-две пчелы.

Через некое время в этот улей просачивается масса пчел, находящиеся в нем рамки с медом практически будут облеплены ими. Тогда леток затыкают и стремительно ставят улей с отнятым полом на пустую надставку с закрытым наглухо летком. За ранее на пол надставки ставят тазик либо сковородку с раскаленными углями и насыпают половину столовой ложки серы. Пчелы-воровки гибнут, и на пасеке можно расслабленно работать денька два. На пасеке в 60—70 ульев уничтожается в таких случаях сходу 3—5 тыщ пчел, т. е. менее чем несколько сотен пчел на семью. Но, потому что массовые напады бывают, в послевзяточное время, когда древняя летная пчела практически не нужна, то от смерти нескольких сотен пчел на улей пасека никакого вреда не терпит.

Новинки: