Яйца куриные Украина С2, 10 шт

Яйцо — исключительно полезный продукт, поскольку в нем содержится максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты, биотина и холина. Селен, находящийся в составе данного продукта, обладает мощными антиоксидантными свойствами. При употреблении всего одного яйца в день, вы получаете до 15% суточной нормы белка, а содержащиеся в яйце аминокислоты, активно работают над построением новых тканей организма человека.

Состав:

По данным USDA Nutrient Database в 100 г куриного яйца содержится:

Вода – 76.15 г
Белки – 12.56 г
Жиры – 9.51 г
Углеводы – 0.72 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г
Зола – 1.06 г

Витамины:

Витамин А (ретинол) – 160 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.457 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.075 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.533 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.17 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 0.89 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) – 1.05 мг
Витамин Д (кальциферол) – 2 мкг
Витамин К (филлохинон) – 0.3 мкг
Холин (витамин В4) – 293.8 мг

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Новинки:
rss
Карта